Le nettoyage de vos hottes de cuisines professionnelles est souvent une tâche négligée et pourtant elle est essentielle dans le monde de la restauration. C’est la garantie d’évoluer dans un environnement professionnel sain et dans le plus strict respect des normes. Pensez à vérifier et nettoyer régulièrement la hotte de votre cuisine !
Hygiène : Une hotte qui n’est pas entretenue régulièrement est pleine de crasse formée par l’accumulation de graisse au quotidien. Cela favorise la reproduction des microbes et attire parfois les rongeurs. Dans les cuisines professionnelles, la qualité de l'air doit toujours être une priorité. Lorsque la hotte n'est pas dégraissée, elle cesse de fonctionner. De plus, les odeurs ne sont pas correctement évacuées, créant ainsi une atmosphère hermétique qui peut nuire à votre santé et à celle de vos clients.
Sécurité : Si la hotte est sale, votre sécurité est en danger. En effet, avec le temps, la graisse qui s'accumule sur les parois de la hotte peut se transformer en combustible susceptible de déclencher un incendie.
Consommation d’énergie doublée : l’accumulation de graisse dans la hotte réduit l’efficacité de cette dernière et augmente la consommation d’énergie.
Durabilité et efficacité : Un dégraissage régulier de la hotte assure son efficacité et sa longévité.
La maintenance et l’entretien de vos équipements une opération a réalisé par des professionnels.
PROJET 9 est un expert en ventilation, s’occupe du nettoyage des hottes de restaurants et des cuisines professionnelles depuis plus de 15 ans.